Лето на подходе: вступили в силу новые правила любительской рыбалки

Лето на подходе: вступили в силу новые правила любительской рыбалки

Москва, 27 мая – “Вести.Экономика”. С 1 января в России вступили в силу новые правила любительской рыбалки. Закон “О любительском рыболовстве” принят в декабре 2018 г. 
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119812

Под любительской рыбной ловлей подразумевают действия, которые исключают возможное получение дохода от улова. Новый закон закрепляет полный или частичный запрет на использование вспомогательных средств, которые обычно используют для массового вылова рыбы, в том числе электроудочек, сетей и эхолотов. 

По оценке Госдумы, нововведения затрагивают интересы более 20 млн рыбаков-любителей. 

Закон вводит ограничения на объемы выловленной в течение дня рыбы, улов теперь придется взвешивать. В большинстве регионов максимальная суточная норма составляет 5 кг, но единых требований нет. Ограничения устанавливают приказами Минсельхоза для каждого рыбохозяйственного бассейна. 

Рыбакам-любителям нельзя использовать для ловли рыбы сети, химические средства, взрывчатые вещества и электроток. Кроме того, нельзя пользоваться эхолотами, вести подводную охоту в местах массового скопления людей и спускаться под воду с аквалангом для подводной рыбалки. 

Использование взрывчатых веществ и химикатов рассматривают как уголовное преступление, нарушителей ждет серьезный штраф или лишение свободы. 

Рыбаки-любители получили возможность бесплатно рыбачить на большинстве водоемов, находящихся в общем пользовании. 

Рыбалка запрещена на землях, которые используют в целях обороны и безопасности, а также на особо охраняемых природных землях.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119812


Добавить комментарий

Закрыть меню
×

ОТДЕЛ РЫБАЛКИ СНОВА ОТКРЫТ!
Мы всех ждем на рынке!

Все продуктовые отделы работают в штатном режиме