Рыбаки и рыбы

Рыбаки и рыбы

Финский залив

У многих Финский залив вызывает ассоциацию с пресноводным озером. По площади водное зеркало простирается на целых 30 тыс. кв. км. Максимальные глубины равны 120 м. Покрыт льдом водоем с конца ноября по середину апреля, в редкие сезоны он оставался свободным ото льда круглый год. Зимой преимущественно ловят корюшку на дамбах, что обычно сопровождается специфическим огуречным запахом. Северная часть залива славится ловлей судака в период с начала июня. Поклев ночью как на дне, так и на поверхности водной глади. Рекомендуется использование эхолота для лучшего понимания донных рельефов. Наряду с судаком успешно ловятся окуни – обитатели идентичного места.

Ладожское озеро

В Ладоге проживают 50 разновидностей рыбных семейств: миноги, осетра, лососевые и форелевые, сомовые. Сам Ладожский водоем в размерах сопоставим с морем, отсюда и частые сильные шторма.

Кошкино

Кошкино Деревня расположена в поселке Всеволожского района ЛО. Рыбаки приезжают сюда за щукой, окунем, плотвой, налимом.

Синявино

В настоящее время затопленные карьеры бывших торфоразработок представляют собой сеть водоемов, привлекательных для рыболовов. Рыбалка на Синявинских карьерах привлекает в первую очередь обилием карасевых. В крупных карьерах ловится также плотва, окунь, щука.

“Ряйсяля”

Рыболовство здесь немыслимо без окуня, щуки, плотвы, леща, красноперки, уклейки, судака, язя. Можно выловить налима, форель или даже сома и лосося.

Добавить комментарий

Закрыть меню
×

ОТДЕЛ РЫБАЛКИ СНОВА ОТКРЫТ!
Мы всех ждем на рынке!

Все продуктовые отделы работают в штатном режиме