“Вяленая ряпушка” – технология

“Вяленая ряпушка” – технология

 Я люблю вяленую рыбу. Самые вкусные (для меня) это ряпушка, рипус, корюшка и елец. Ряпушку я как правило покупаю у промысловиков. Перед засолом я ряпушку, рипуса и корюшек мою но не вскрываю. Вот ельца перед засолом я потрошу  Рыбок я укладываю в кастрюлю спинкой в низ рядами и каждый ряд солю.

NO5lvBGLryo.jpg

Следующий ряд укладываю поперёк предыдущего.

n0rqIpX4EG0.jpg

 Кастрюлю ставлю в холодильник на четыре дня. Затем сливаю рассол и выкладываю рыбок вялиться. Ежели у Вас горит, то закусывать рыбкой можно и не вяля – она готова!  Для экстренного вяленья я раскладываю рыб на 2-3 слоя газет. Через каждый час ряпушек переворачиваю, не давая прилипнуть к бумаге. Через день рыбку можно употреблять под пивко, водочку и (как я) под коньяк. Ежели у Вас не горит, то  выкладывайте рыб на полиэтиленовую плёнку и переворачивайте раз в сутки.

vfpIBnBqYEk.jpg

Желательно чтоб рыба вялилась на сквознячке. Через 3-4 дня будет Ваша корюшка или ряпушка вяленая – если дольше вялить то рыба станет сушёная.
 Засыхать ей до фанерного состояния я не даю. Мяконькая рыбка во много раз вкуснее.

0hWefXRhjkY.jpg


  Точно до такого же состояния я вялю корюшку, рипуса и ельца.
Я провёл дегустацию и испытание вяленой ряпушки  23 ноября на сотне человек из Сообщества рыбаков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, съехавшихся пообщаться в Пивном ресторане на Лиговке. Все выжили! Через день посыпались вопросы: «Где ловил?» Я честно признался: «На Калининской Оптовой базе её продают по 120 рублей за кило». «Дай адрес!» Дал даже карту.

Aua5ftarnQg.jpg

И описал как проехать: свернуть с проспекта Непокорённых на Меньшиковский проспект и через 350 метров повернуть направо на вьезд в базу. А там опять направо сотню метров.

JWAe0SrNxzk.jpg

Продают там в контейнерах. Я брал по 3-5 кг. уже 4 раза – друзьям закусь понравилась!

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий

Закрыть меню
×

ОТДЕЛ РЫБАЛКИ СНОВА ОТКРЫТ!
Мы всех ждем на рынке!

Все продуктовые отделы работают в штатном режиме